1 de set de 2015

DIY: Pizza


Olá gente!
Hoje preparei um post DELÍCIA pra vocês :D
Vou ensinar a fazer pizza! Desde a massa!
Eu fiz ontem e ficou uma DE-LÍ-CIA!
Mãos na massa e sigam exatamente a receita que não tem erro! :)

Massa:
500g farinha de trigo (farinha branca)
15g fermento biológico (fermento de pão)
1 e meia xícara de água morna
meia xícara de óleo de cozinha
meia colher chá de sal
meia colher chá de açúcar
meia colher sopa de cachaça (para deixar a massa mais sequinha)

Preparando:
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna;
Junte o óleo e um pouco de farinha;
Misture tudo e vá acrescentando o restante da farinha;
Sove com as mãos até desgrudar e ficar uma textura boa para moldar;
Deixe repousar por 30 minutos (a massa irá crescer)
Divida a massa no meio e abra com o rolo até formar um disco;
Essa receita rende de 2 a 3 porções! Eu fiz uma massa e congelei a outra para usar outro dia hehe.

Para fazer a borda recheada:
Após abrir, coloque na forma (as bordas ficarão para fora da forma). Com a ajuda de uma colher, coloque filetes de requeijão ou queijo cheddar nas laterais e vire a massa, grudando dentro com os dedos.

Para assar:
Fure toda a massa com um garfo (menos as bordas recheadas, claro), pincele um pouco de molho de tomate e asse no forno convencional por 15 minutos a aprox. 200 graus.



Recheio:
Recheie com o que quiser! :)
O legal de fazer em casa é que você pode por o que quiser... hehehe
Eu coloquei parmesão ralado, queijo muzarela, requeijão, molho de tomate, orégano e piquei uns pedaços de salame. Ficou maravilhosa!
Você pode por azeitonas, tomate em rodelas, palmito, carne de gado ou frango... use sua imaginação!



Eu usei o restinho da massa para fazer uma pequena doce :)
Forrei por baixo de queijo muzarela, metade coloquei chocolate e marshmallows e outra metade banana com leite condensado e canela.



Bom apetite!

A massa fica sequinha e super leve. Espero que tenham gostado :D

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